大切にしていること

原料


コットンの原料は、天然の綿の実です

天然の綿ならではの「やわらかさ」や「お肌との相性の良さ」そして化粧⽤コットンとして必要不可⽋な要素である「品質の安定性」「肌ざわり」「吸収性・放出性」を重視して、世界中の綿花の中から選りすぐりを調達しています。


日本三大銘醸「西条酒」を生んだ特別な水

東広島に広がる賀茂台地で育まれる清らかな⽔は、⽇本有数の酒どころとして知られる「⻄条」での⽇本酒づくりに⽋かせない⽔です。
そして、私たちの作るコットンにも同じ賀茂台地の⽔が使われています。この地の⽔は⾦属イオンを含まないため、コットンに不純物が⼀切付着しません。

製法


市場ニーズに応えていくために

お客様から求められる品質や、環境への意識は⽇々⾼まっています。
そのような変化にも柔軟に対応すべく、わたしたちは製法の⾒直しや改良、開発に⼒を⼊れています。
これからも試⾏錯誤を繰り返しながら、よりよい製品づくりを模索してまいります。